Sale!

Monarkaas Queso Gouda de Trufa Divina 250 g.

$7,83

Es un gouda clásico de 9 semanas de maduración con exclusivas trufas negras europeas, sin aceites o saborizantes en el proceso. Su textura es suave, cremoso y mantequilloso, fácil de derretir e intenso sabor a trufa. Único queso trufado producido en Ecuador.

País de origen: Ecuador

Método: Holandés

Presentación: Porción 250 g.

Category:

Description

Recomendación de maridaje: 

Para maridar un Gouda trufado, puedes optar por vinos blancos como Chardonnay, Gavi o Malvasía Blanca, que con su cuerpo y notas florales complementan la suavidad del queso y resaltan el sabor de la trufa. Entre los tintos, el Barbera, Malbec o un joven Tempranillo ofrecen una acidez fresca y sabores afrutados que equilibran bien la cremosidad del Gouda. También el Primitivo o Negroamaro, con sus notas de frutas rojas y especias, son una excelente opción para acompañar este queso con toques terrosos.

Información de la productora:

Quesería fundada en 2020 por el holandés Hans Van Dieijen. El queso gouda Monarkaas se realiza con la receta de la familia holandesa Bunnik-Van Dieijen, quienes realizan quesos desde 1920, misma que ha sido validada por la comunidad holandesa en Ecuador como un “verdadero queso con sabor de Holanda y a precios locales”.
El proceso de maduración y alto control de calidad marcan la diferencia en el sabor y les ha permite ser comparados únicamente con el queso gouda importado. Han buscado ser la mejor alternativa al queso
importado, pero aportando al desarrollo rural en Ecuador